Вход на сайт

Здоровье и Красота

Использование эфирных масел – натуральный и мудрый способ обретения равновесия тела и духа, ибо аромат – собрат дыхания. Применение эфирных масел было рекомендовано еще в аюрведе – древнейшей науке о здоровье, и до сих пор этот метод пользуется большой популярностью ввиду его эффективности и безвредности (при условии правильно применения, конечно же).

Эфирные масла

Приглашаем вас приобщиться к этому древнему искусству и предлагаем обзор полезных свойств наиболее популярных и благовонных масел. В этой статье дана лишь краткая информация, а подробнее по каждому эфирному маслу можно прочитать в инструкции по применению. Почитайте также соответствующие  статьи по аюрведе и ее методах лечения, которые сейчас в различных интерпретациях можно встретить как «методы народной медицины».

Правильное питание необходимо мозгу, чтобы строить свои клетки чисто физически, и кровь должна постоянно доставлять мозгу питательные вещества — строительные материалы. Какие строительные материалы необходимы мозгу? Это достаточное количество жирных кислот растительного происхождения, основными источниками которых является растительное масло. Из минеральных веществ мозгу необходимы фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний.

Фосфор способствует образованию клеток мозга. Продукты, содержащие фосфор: бобы, цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис, соя, грецкие орехи.

  1.   Подробнее
  Золотарев Роман — Отличные советы и продукты подобраны с умом. Спасибо Вам....
  Василий Кантаражиу — Ольга сейчас небольшие неполадки с рассылкой, идет работа, в течении нескольких дней исправим. насчет еды - знаете самый лучший совет - прислушайтесь к своему орган...
  Ольга — Эх, а я не люблю яблоки, да и вообще фрукты Буду добирать другим, спасибо!:--) П.С. Василий, у меня такое подозрение, что мне на мыло не приходят Ваши новые статьи... Може...

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны.

Травяной чай из мелиссы

Чай из мелиссы

Способ приготовления

1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Эффект

Этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом. Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Вот одно из основных упражнений по набору энергии из вдыхаемого воздуха. Для проведения упражнения ложитесь на плоскую поверхность на спину, позже можно выполнять это упражнение в любом положении тела.

Сначала расслабьтесь и представьте себе, что во время вдоха и выдоха в вас проникает через аджну Универсальная Энергия. Итак, глубоко выдохните и начните упражнение.

vit 1
Людям разного возраста необходимы различные витаминные комплексы. Так, к примеру, если Вам уже за 40, Вам особенно будут необходимы следующие витамины:

Витамин С

Почему он Вам необходим? Витамин С будет необходим Вам в этом возрасте для выработки коллагена, который в свою очередь отвечает за формирование здоровых соединительных тканей.
Кроме того, витамин С помогает усваивать железо и способствует заживлению ран. Витамин С еще и прекрасный антиоксидант, который снижает риск сердечных заболеваний и препятствует образованию раковых опухолей.
Рекомендуемая доза: 40 mg в день