Вход на сайт

Здоровье и Красота

Боярышник
 

Плоды и цветы боярышника приносят огромную пользу здоровью. Их свойства применяются для профилактики и лечения заболеваний сердца, сосудов, нормализации давления и пищеварения, преодоления переутомления, бессонницы, устранения последствий нервного перенапряжения.

Чай из душицы

При головных болях спазматического характера хорошо помогает трава душицы. Душица обладает хорошими расслабляющими свойствами, помогает при чувствительных сосудах.

Готовится этот травяной чай так: возьмём чайную ложку травы душицы (измельченной) и зальём её 250 мл. кипятка. Накрываем крышкой и оставляем настояться 10 минут. Долго настаивать не рекомендуется, чтобы чай не потерял свой аромат. Чай готов. Его надо пить тёплым по половине стакана два раза в день.

Чай с лавандой

Чай с лавандой мягкий и очень ароматный с лёгким сладковатым привкусом.

Цветки лаванды улучшают мозговое кровообращение, обладают противосудорожным, мочегонным и седативным действием. Чай с лавандой улучшает сон, снимает нервное напряжение. С помощью лаванды снимают головную боль, лечат простудные воспалительные процессы, бессонницу, депрессию, головокружение и бронхиальную астму.

Эмоции

Как показывают проведенные исследования, во время радости высвобождаются катехоламины – гормоны, препятствующие воспалительным процессам. В это же время происходит выброс эндорфинов, которые способны уменьшить болевые ощущения.

Наибольшее влияние эмоции оказывают на сердечно-сосудистую систему. Сильный гнев и длительное раздражение способствуют нарушению работы сердца и развитию такого заболевания как гипертония.

Статья не моя, но очень интересная и поучительная.
В конце мое дополнение

Дыхание – процесс настолько естественный, что мы не обращаем на него внимания большую часть своей жизни. Лишь во время каких-то болезненных состояний, когда дыхание может быть затруднительным, мы вспоминаем, как это хорошо нормально дышать.dyhanie jizni

Но только задумайтесь над тем, сколько мышц и органов задействовано при каждом вдохе и выдохе: начиная с носа и заканчивая мышцами  живота и малого таза. Любое движение мышц вызывается нервным импульсом, посылаемым нашей нервной системой. И как нервное возбуждение может отражаться на сокращении мышц, так и сокращение мышц может влиять на нервную систему.