Вход на сайт

Притчи

Притчи — мудрость веков
Мечта девочки

Жила на свете одна маленькая, но уже всем недовольная девочка. Всё-то у неё было совсем не так, как она того хотела. И игрушек мало, и подарки ей дарят не те, и мальчик хорошенький за косички дёргает совсем другую девочку…

Стоял в городе один магазинчик. Вывески на магазине не было уже давно, ее когда-то унесло ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продает желания.

Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.

Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, красивую фигуру, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть. Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть дома и просто желать) в первую очередь узнавал цену своего желания.

Знаки судьбы

Шел мальчик по лесной дороге. Светило солнце, птички щебетали, и воздух был наполнен чарующим ароматом лесных трав.
Сосны уходили высоко в небо, источая свой волшебный, терпкий запах хвои. Сердце мальчика было наполнено радостью, радостью Жизни!

Предназначение

Жила-была женщина, у которой было два больших кувшинa. Они свешивались по концам коромысла, лежащего у неё на плече. У одного из них была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда вмещал в себя полную порцию воды. В конце длинного пути от реки к дому женщины кувшин с трещиной всегда оставался заполненным лишь наполовину.

Ключи к Возможностям

В одном городе у окна своей квартиры стоял одинокий человек. Вдруг за окном он увидел Ангела, который задел его своим крылом и шепнул:

«Я знаю, у тебя ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ стать богатым, уважаемым человеком города, а твоей женой МОЖЕТ СТАТЬ самая красивая женщина!»

Человек СТАЛ ЖДАТЬ, когда же сбудутся слова Ангела.

Прошло 40 лет.