Вход на сайт

Притчи

Притчи — мудрость веков

В один момент они поспорили и один из них дал пощёчину другому. Последний, чувствуя боль, но ничего не говоря, написал на песке: "Сегодня мой самый лучший друг дал мне пощёчину". Они продолжали идти, и нашли оазис, в котором они решили искупаться. Тот, который получил пощёчину, едва не утонул и его друг его спас. Когда он пришёл в себя, он написал на камне: - Сегодня мой самый лучший друг спас мне жизнь. Тот, кто дал пощёчину и который спас жизнь своему другу спросил его: Когда я тебя обидел, ты написал на песке, а теперь ты пишешь на камне. Почему? Друг ответил: - Когда кто-либо нас обижает, мы должны написать это на песке, чтобы ветры могли стереть это. Но когда кто-либо делает что-либо хорошее, мы должны выгравировать это на камне, чтобы никакой ветер не смог бы стереть это. Научись писать обиды на песке и гравировать радости на камне.

Что это у тебя в руке? - Счастье. - Почему такое маленькое? - Оно только мое. Зато какое лучистое и красивое. - Да... Восхитительно! - Хочешь кусочек? - Наверное... - Давай ладошку.Я поделюсь. - Ой...оно такое теплое... - Нравится? - Очень... спасибо! - Близким людям никогда не говорят спасибо. - Почему? - Они всегда все понимают без слов.По глазам. - А чужие? - Чужие говорят спасибо таким же чужим.Придет время и ты поймешь. - Знаешь... мне намного лучше,когда счастье в руке... - Так всегда бывает. - А если я с кем-то поделюсь? - У тебя прибавится твоего. - Почему? - Сама не знаю. Только потом оно станет еще более теплым. - А руки об него обжечь можно? - Руки обжигают о зависть.О счастье их обжечь нельзя. - Знаешь...я знаю с кем поделиться этим чудом. - Я рада этому. - Тогда,увидимся еще. Делись им. Ведь так многим его не хватает.

из сети

Притча, читал давно, написал по памяти 

Устал как-то бог от молитв и просьб и молений людских и решил пойти отдохнуть, чтоб не докучали ему Люди прошениями и мольбами …
да и сами стали СВОИ проблемы решать ... и ВЗРОСЛЕТЬ ...

Но КУДА спрятаться от людей???

Созвал он мудрецов и говорит
- присоветуйте КУДА мне от них ВСЕХ спрятаться???

Один посоветовал уйти в горы, за снежные вершины; другой присоветовал спрятаться в глубочайшие пещеры, третий отправил в морские пучины, четвертый в космос …
Бог послушал и говорит – ну спрячусь я в горы – так есть же альпинисты; спрячусь в пещеры – есть спелеологи; уйду на дно морское – есть дайверы; да и в космосе сейчас уже ТОЖЕ есть ТУРИСТЫ ;) …
Тогда молвил еще один мудрец – Господи, а ты спрячься у них в сердцах … туда ОЧЕНЬ редко кто из них смотрит …

Ещё чуток о любви ...

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.
Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:
- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.
Тогда вся толпа взглянула на сердце старика...
Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков...

Прочитал давно, уже толком и не помню ГДЕ, пишу что помню :)
Притча

Один человек хотел ВСЕ знать … он постоянно УЧИЛСЯ, жил годами рядом с Мудрецами … впитывал их поучения, как только видел что взял все ЕМУ НУЖНОЕ, или что ОН считал нужным и важным ... шел дальше …
Так продолжалось десятилетиями …
У всех известный мастеров он побывал, остался ОДИН УЧИТЕЛЬ, у кого он не был …
Пришел сел и стал слушать …
Но мастер сразу ВЫГНАЛ ЕГО …
Он стал вопрошать - но в ЧЕМ же дело??? Я пришел за ЗНАНИЯМИ, почему же ТЫ не хочешь делиться ???
Мудрец дал ему полную до краев чашу и сказал добавь сюда еще воды …
Но на же ПОЛНА ??? …
Вот так и ты дорогой, ты пришел ПЕРЕПОЛНЕННЫЙ информацией и знаниями сначала очистись и/или осмысль что набрал – ПОТОМ приходи за новым … в полную чашу нельзя ничего добавить все пойдет через край …
Твое сознание, разум, мозг – ПЕРЕПОЛНЕНЫ … иди избавься и ПОТОМ приходи …